Gutes Ergebnis bei Grillfleischtest

 Gutes Ergebnis bei Grillfleischtest

Rohes und mariniertes Grillfleisch hat die Lebensmittelaufsicht des Landes untersuchen lassen. Das Ergebnis ist laut Konsumentenschutzlandesrat Stefan Kaineder (Grüne) positiv: Nur eine einzige Probe musste beanstandet werden.

im Sommer wird gerne im Freien gegrillt. Doch rohes Fleisch ist ein leicht verderbliches Produkt. Keime können sich besonders leicht vermehren. Daher hat die Lebensmittelaufsicht des Landes im Auftrag von Konsumentenschutzlandesrat Stefan Kaineder 32 Supermarkt-Proben rohes, unverpacktes und mariniertes Grillfleisch getestet. Die Lebensmittelaufsicht untersuchte das Grillfleisch auf Keime, sowie unreinen Geruch oder Geschmack.

Durchgehende Kühlkette wichtig

 

Das Ergebnis: von den 32 Proben wurde nur eine als für den menschlichen Verzehr ungeeignet beanstandet, so Kaineder.

Rohes Fleisch, vor allem Geflügel, gilt als leicht verderbliches Produkt. Gerade bei sommerlichen Temperaturen können sich Keime rasch vermehren. Fleisch mit einer ungewöhnlichen Farbe oder einer trockenen Oberfläche könnte daher bereits beeinträchtigt sein. Wesentlich sei daher eine durchgehende Kühlkette am besten in einer Kühl- oder Isoliertasche mit Kühl-Akkus.

Quelle. ooe.orf.at

 

Pressefoto Scharinger - Daniel Scharinger  

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